会计学院教师张劲松获“最美园丁”荣誉称号

发布时间:2020-11-06 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

由省委宣传部、省文明办、省委教育工委、省教育厅主办,黑龙江广播电视台、龙江广电网络集团承办的《全省“文明校园”系列推选之“寻找最美园丁”活动》经网络投票、评审办公室初评、评审专家组终评,我校会计学院教师张劲松获“最美园丁”荣誉称号。

张劲松工作32年来,始终深爱教师这个平凡而又神圣的职业,怀着对教育的热爱,在三尺讲台上从一名普通的教师成长为省级教学名师。她不忘初心,把爱作为师德的灵魂,用实际行动体现教师的修养,以人格力量感染学生。严事宽人、严爱相济,真正做学生的良师益友;她牢记使命,把教书作为立业之基,不断研究、探索,逐步形成了严谨规范而不失生动,深入研究又能通俗易懂的教学风格。截止目前,她教过的学生有20万人,指导培养毕业的硕士200余人;在课堂上她把教学内容与德育教育、励志教育、创业创新教育相结合,鼓励他们不断进步;她肯于奉献,看到每个学生身上的闪光点,挖掘学生潜能;她勇于探索,不断研究高等教育大众式培养模式,探索理论教学与实践教学的融合点。她深爱教师这个平凡而又神圣的职业,为此奉献了韶华青春。她用心中的爱点亮学生心灵的灯光,用她的全部力量让学生羽翼丰满,让他们成为国家、社会、家庭的骄傲。