我校学生喜获2019年度“中国大学生自强之星”奖学金

发布时间:2020-11-06 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校团委

近日,由共青团中央、全国学联、中国青年报、新东方教育科技集团联合开展的2019年度“中国大学生自强之星”奖学金推报工作评选结果揭晓,我校英才学院2020届会计学专业学生杨宇鹏、食品工程学院2018级食品质量与安全专业学生孙龙月获得2019年度“中国大学生自强之星”奖学金。

杨宇鹏在校期间曾先后担任校“馨苑助学”协会会长、班长,现已考入浙江大学攻读思想政治教育专业硕士研究生。杨宇鹏时刻严格要求自己,成为奋发成才、全面发展的青年学生典范。曾获第十一届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛国赛铜奖、省赛金奖,2018年全国财经高校大学生信息素养大赛一等奖,第九届黑龙江省优秀青年志愿者等奖项,所在“馨苑助学”团队荣获2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀团队奖”。

孙龙月现任班级团支部书记。孙龙月勤奋好学、积极进取,获大学生创新创业项目国家级立项、哈尔滨市大学生创业大赛三等奖等奖项;自强不息、乐观向上,利用课余时间勤工俭学;坚守初心,反哺社会,积极参与各类志愿服务活动。新冠肺炎疫情期间,她在家乡参与疫情防控志愿服务工作,为守护乡亲们的生命安全和身体健康贡献自己的一份绵薄之力。

“中国大学生自强之星”评选活动旨在通过树立自强自立的大学生典型,引导广大青年高扬爱国主义旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。我校自2008年启动该项活动以来,在10余年的时间内,有近15名学生获得“中国大学生自强之星”奖学金,这既是对家庭困难学子的支持和鼓励,也进一步激励着我校学生以他们为榜样,在学习和成长的道路上,奋勇拼搏,砥砺前行。

我校团委将以本次获奖为契机,继续依托“五四”表彰、“一二·九”年度学生人物(集体)表彰、“榜样的力量事迹报告会”等多个学生典型选树平台,深入挖掘、宣传我校优秀学生典型,打造我校“榜样工程”典型示范教育体系,引导广大青年学子“走进榜样,学习榜样,成为榜样”,以榜样的力量汇聚起实现中华民族伟大复兴的中国梦的青春磅礴力量。

撰稿:胡笑彬 审稿:王鹤腾