我校学生于梦瑶入选黑龙江省抗疫青年典型事迹宣讲团成员

发布时间:2020-11-17 作者: 编辑: 摄影: 来源:校团委

近日,由省委宣传部、团省委共同主办的“青春在战疫中绽放”黑龙江省抗疫青年典型事迹首轮宣讲会圆满落幕。我校商务学院2017级工商管理专业学生于梦瑶作为全省唯一入选“黑龙江省抗疫青年典型事迹宣讲团”的本科生,在东方学院、佳木斯大学、佳木斯市电机厂,以《绥芬河姐妹花的抗疫故事》为题,做了3场宣讲报告会。

宣讲会上,于梦瑶生动地讲述了在绥芬河疫情严峻时期,她与双胞胎姐姐和绥芬河市青年志愿者突击队成员们团结协作,为守护国门、守护家乡而奋力抗疫的感人故事,展现了以于梦瑶同学为代表的我省青年在面对疫情时不怕苦、不畏难、不惧牺牲的伟大抗疫精神。

自疫情发生以来,我校广大团员青年积极响应党和国家的号召,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,科学有序的参与到家乡、学校的疫情防控工作中。截止目前,共有600余名青年志愿者分布在全国30个省区市的街道社区、乡镇村屯,参与家乡疫情防控志愿服务工作,累计服务时长达32468小时;先后有400余名志愿者参与到我校秋季学期开学返校、迎新报道、四六级考试等校内疫情防控工作中,以实际行动彰显新时代青年的责任和担当,并在开展疫情防控志愿服务的同时,进一步坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,把实现个人价值融入全面建设社会主义现代化国家新征程中,让奋斗的青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中迸发出更璀璨的光芒。

撰稿:胡笑彬 审稿:王鹤腾