我校在2020年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动国家级、省级评选中喜获佳绩

发布时间:2020-11-24 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校团委

近日,团中央学校部、全国学联和团省委、省学联分别对2020年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动进行总结通报,我校基础科学学院团委分获国家级、省级“优秀单位”称号;基础科学学院“寻梦初心”暑期社会实践团分获国家级、省级“优秀团队”称号;外语学院2019级英语专业学生宋莹莹分获国家级、省级“优秀个人”称号;体育学院“守护宝贝”儿童助残志愿服务团队获省级“优秀团队”称号。在本次“三下乡”总结通报中,我校所获奖项位列省属高校前茅。

我校历来高度重视大学生暑期“三下乡”社会实践工作,鼓励广大青年扎根中国大地,了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。2020年,在常态化疫情防控工作背景下,校团委结合工作实际,在保证学生身体健康和生命安全的前提下,创新工作模式,采取“互联网+社会实践”的形式,将“三下乡”与“返家乡”社会实践结合,通过助力疫情防控和复工复产、投身打赢脱贫攻坚战、参与乡村振兴战略实施、红色足迹寻访、“健康扶贫青春行”大健康调研等重点和专项活动,引导广大青年在实践中“受教育、长才干、作贡献”,将小我融入大我,助力脱贫攻坚,为祖国的繁荣发展贡献青春力量。

本次总结通报既是对我校大学生暑期“三下乡”社会实践工作的肯定,也是进一步深入推进我校围绕“实践育人”,打造社会实践团学品牌工作的有效动力。同时,校团委也将以此为契机,进一步激励广大团员青年把青春的激情和活力集聚为深入基层、深入实践的正能量,在社会实践的广阔舞台上接受锻炼、经受考验、收获真知。

基础科学学院暑期赴17省42地开展“我和我的祖国——红色寻根·激扬青春”社会实践活动

“寻梦初心”暑期社会实践团“感悟中国精神,投身强国伟业”线上社会实践活动

宋莹莹“三下乡,返家乡”暑期社会实践活动

“守护宝贝”儿童助残志愿服务团队社会实践活动