我校举办“我爱哈商大”2020网络迎新联欢会

发布时间:2020-12-01 作者:王涛 编辑:董玮佳 摄影: 来源:学生工作部

为欢迎2020级新生,营造团结奋进的校园文化氛围,展现各学院学生风采和精神面貌,引导新生以积极、健康的心态迎接崭新的大学生活,11月6日—22日,我校学生工作部联合校团委、各学院以及兄弟院校依托易班发展中心开展《“我爱哈商大”2020网络迎新联欢会》活动。

活动主题鲜明  节目形式多样

本次联欢会以“我爱哈商大”为主题,以生动活泼的形式,充分展现了学生们爱国爱校的情怀。整台联欢会由36个精彩节目组成,节目形式多样,其中包含歌曲、舞蹈、相声、话剧、魔术、诗朗诵、武术等多种表演形式,以及学院领导和辅导员老师对2020级新同学的深深祝福与殷殷嘱托,为观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。

绽放青春活力  彰显时代主题

节目充分展现了我校学生昂扬向上的精神风貌,大学生艺术团选送的舞蹈《春三月》、轻工学院选送的舞蹈《Trouble maker》、计算机与信息工程学院选送的歌曲《最美的太阳》等节目,通过优美的舞姿、动听的歌声绽放出最美青春旋律;基础科学学院选送的歌曲《绽放梦想》展现了我校青年学生传承学院精神,书写时代华章,坚定的理想抱负和远大志向;会计学院选送的诗朗诵《最美逆行者》讴歌了抗疫精神,展现中国力量;能源与建筑工程学院选送的歌曲《国家》表达了学生们的爱国情怀,激发了学生勇立时代潮头、争做时代先锋的青春热情,坚定为祖国美好明天、民族伟大复兴而奋斗的决心。

创新活动模式  跨校协同联动

本次联欢会还与哈尔滨师范大学、黑龙江大学、哈尔滨音乐学院实现了跨校合作共享,协同联动,创新了活动模式。哈尔滨师范大学带来的《健美操》表演,黑龙江大学呈现的歌曲《稻香》,哈尔滨音乐学院乐队演奏的《不忘初心》,使我校学生在观看精彩表演的同时,体会到了其他院校的校园文化。

兄弟院校节目

参与热情高涨  再创历史新高

联欢会共计吸引了学校师生7159人参与,期间在评选“观众最喜爱的节目”环节收到有效投票4726份,最终舞蹈《Trouble maker》、歌曲《最美的太阳》和《国家》获得“观众最喜爱节目”。根据各学院参与活动人数比例统计,轻工学院、计算机与信息工程学院、财政与公共管理学院、能源与建筑工程学院、旅游烹饪学院、英才学院等6个学院获“优秀组织奖”荣誉称号。为增添联欢会活动的趣味性,面向参与投票的观众,开设了幸运中奖环节,最终产生幸运一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

联欢会活动课群

获奖节目

本次网络迎新联欢会活动,充分表达了全校师生对2020级新同学的欢迎与祝福,学生们以自己的方式书写青春,弘扬新时代大学生的精神风貌,展现了哈商大良好的人文氛围,学校在倡导学生努力学习科学文化知识的同时,注重对学生多方面才能的挖掘,以文艺活动的形式展示青年学子对美的追求、对文艺的理解和对生活的热爱,进一步营造了学校和谐进步的校园文化氛围。