校工会主席李晓梅作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告

发布时间:2020-12-18 作者: 编辑:许蕾 摄影: 来源:体育学院

为教育引导广大师生切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,按照学校党委统一部署,12月2日,校工会主席李晓梅以《肩负起进入新发展阶段的历史使命和时代重任》为题作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。体育学院党总支书记武广斌、院长唐宝盛、副院长刘巍,体育学院全体教师和学生代表参加报告会。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20201218140234.jpg

李晓梅重点围绕党的十九届五中全会召开的重大意义、全面把握党的十九届五中全会审议通过的规划《建议》、坚持党的全面领导和加强党中央集中统一领导、当代大学生要肩负起进入新发展阶段的历史使命和时代重任等四个方面进行宣讲。李晓梅指出,体育学院师生要认真学习、深刻领会全会重大意义和精神实质,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要充分发挥学科特色,以勇于担当的责任感、时不我待的紧迫感,钻研探索新技术、新业态、新动能,为全面推进健康中国建设贡献智慧和力量。

在宣讲过程中,李晓梅引用了电影《我和我的家乡》中北京好人这一单元的故事情节,讲述了我校教师决战决胜脱贫攻坚的担当奉献,介绍了我校师生在服务“一带一路”倡议中的积极作为,分享了我校师生战“疫”时刻众志成城抗击疫情的典型事迹,通过说身边人、讲身边事、讲述身边的感动,弘扬伟大抗疫精神,充分彰显中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势,激发师生知校、爱校、荣校、兴校的自豪感和使命感。与会师生深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示将牢记初心使命,担负起时代重任,努力工作、勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\李主席\用的\微信图片_20201218135938_副本.jpg