我校处级干部参观省廉政教育基地

发布时间:2020-12-22 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:纪委办公室

为进一步教育引导广大党员干部牢记党的宗旨,切实增强廉洁自律意识,丰富校园廉政文化内容,按照学校党委要求,12月22日,学校纪委、党委组织部组织学校46名新任副处级党员干部参观黑龙江省廉政教育基地,学校纪委书记、监察专员孟凡龙带队参加参观活动。

黑龙江省廉政教育基地由三个展厅组成。“反腐之路”展厅展现了中国古代的廉政思想、监察制度、反贪举措、廉吏贪官的故事和世界各国反腐败的有效途径、方法以及震惊世界的腐败案件和中国共产党建党以来走过的反腐倡廉道路。“警示教育”展厅展示了近年来查处的全国典型案件以及省内领导干部的贪腐案件。“示范教育”展厅展出了老一辈无产阶级革命家的廉洁故事和新时期高风亮节的时代典范和廉政楷模。

在展厅内,丰富的内容和现代化高科技的展示形式、图文并茂的典型腐败案件、腐败分子的忏悔影像、身陷囹圄的犯罪分子狱中的内心独白,一幅幅图片,一个个案例,令现场参观人员的心灵受到强烈震撼,大家仔细听、认真看,在深入了解党在不同时期、不同阶段开展反腐败工作的坚定决心和有力举措的基础上,通过观看近年来发生的违法违纪、贪污腐败案例中的一个个领导干部堕落为腐败分子,最终受到党纪国法严惩的沉痛教训,让参观人员受到了一次深刻的反腐倡廉警示教育。参加参观的党员干部表示,在今后的工作中一定把遵守廉洁自律各项要求落实到具体行动中,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,“不忘初心、牢记使命”,永葆共产党人政治本色。

参观临近结束时,全体党员干部面对党旗重温入党誓词。