我校召开专题会议部署春季开学疫情防控工作

发布时间:2021-03-05 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

3月5日上午,我校召开专题会议部署春季开学疫情防控工作。在行政楼5楼会议室主会场内,校长郑秋鹛、校党委副书记刘吉昌、纪委书记孟凡龙、副校长于树彬、副校长张志军、副校长姜国峰、副校长张林、校工会主席李晓梅出席会议;校直各单位党政负责人通过视频参加会议。刘吉昌主持会议。

郑秋鹛部署春季学期开学疫情防控工作。郑秋鹛指出,各单位要高度关注国内外疫情发展形势,熟悉和掌握最新疫情防控动态,保持高度的警惕性和责任感,始终坚持把疫情防控放在工作首位,提升防控意识,提高政治站位,总结凝练校园疫情防控工作经验,切实做好开学疫情防控各项工作。要压实防控责任,督察检查指导到位,严格落实上级各项疫情防控要求,压实各单位疫情防控主体责任,对疫情防控风险进行分析研判。抓住关键重点,防控任务落实到位,抓好4个时间节点和5个重点环节,管好5类重点人群。优化工作流程,应急演练处置到位,各单位要组织师生认真学习学校防控应急处置预案,校医院要对新冠肺炎疫情和春季高发传染病进行综合科学判定,做到第一时间报告,及时果断处置和沟通协调,相关部门要认真组织模拟实战演练,查漏洞,补短板,提升学校各环节应急处置能力。郑秋鹛强调,疫情防控是一项长期、艰巨的任务,各单位要将责任担实,将各项要求落实,将各项措施抓实,确保学校春季学期开学各项工作平稳运行。

刘吉昌在总结中指出,要切实提高政治站位,高度重视疫情防控工作;落实落细会议精神,认真做好风险排查,抓实抓细开学期间疫情防控工作;强化责任落实,做好校园安全稳定工作。

会上,学校疫情防控工作领导小组综合协调组、学生工作组、教学保障组、教师工作组、后勤保障组、安全保卫组组长汇报春季学期开学疫情防控工作进展情况,并布置疫情防控相关工作。