我校组织党外人士开展党史学习教育见学活动

发布时间:2021-04-23 作者:白劲松 编辑:董玮佳 摄影: 来源:统战部

4月23日上午,为支持党外人士党史学习教育深入开展,党委统战部组织各级人大代表、政协委员,各民主党派、无党派人士、归侨侨眷、欧美同学会成员等统一战线各界人士近40人开展了见学活动,参观了哈尔滨政协文史馆、省级爱国主义教育基地——马迭尔宾馆“新政协筹备活动旧址”。

政协文史馆展馆陈列及新政协筹备活动旧址都生动再现了建立新中国前夕,中共中央在哈尔滨筹备新政协的重要史实。丰富的图片、实物资料,详实的讲解,生动的专题片,使统一战线各界人士进一步了解了中国共产党团结民主人士及人民群众争取和平民主的历史经验,以及民主人士响应党的号召,在哈尔滨协商筹备新政协与协商建国的重要史实。

通过实地参观见学,大家受到了一次深刻的中共党史教育,进一步感受到中国共产党领导的政治优势和新型政党制度的独特优势。83岁的民建前主委邬雅琴说,“感谢学校党委组织这么有意义的活动,通过此次活动,使我们进一步丰富了党史知识,提高了思想认识,更加坚定了听党话、跟党走的信心!”大家纷纷表示,要在党派省委和学校党委的领导下,积极开展党史学习教育活动,传承老一辈民主人士爱党爱国的光荣传统,为龙江经济建设贡献商大智慧。