学校召开党史学习教育领导小组会议

发布时间:2021-05-13 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:网络与教育技术中心 来源:宣传部

5月13日,学校召开党史学习教育领导小组会议。会议听取学校党史学习教育开展情况。学校党史学习教育领导小组组长、校党委书记孙先民对学校党史学习教育下一步工作重点进行部署并提出具体工作要求。学校党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记刘吉昌主持会议。

会上,党委常委、宣传部部长贾妮燕汇报学校党史学习教育工作推进情况。党委常委、组织部部长刘文军汇报“我为群众办实事”工作推进情况。会计学院党委书记张春明、财政与公共管理学院党委书记金菊、旅游烹饪学院党委书记陶萍、药学院党委书记潘俊峰、轻工学院党委书记孙振宝、基础科学学院党委书记周晓生、外语学院党委书记刘天、机关党委书记白云龙汇报基层党委党史学习教育工作推进情况、存在问题和下一步工作安排。

孙先民在听取汇报后指出,全校前一阶段的党史学习教育组织有序、推进有力,始终紧扣主题、把握主线,坚持突破难点、打造亮点,做到了上下联动、内外有声。全校各级领导干部切实提高政治站位,不断深化思想认识,把认真开展党史学习教育作为重要的政治任务,与教育教学、科学研究、改革发展、管理服务等工作同谋划、同推进、同落实,以强烈的责任担当、良好的精神风貌、过硬的工作作风,严守高标准,确保高质量,取得了积极成效。孙先民从组织领导、专题学习、宣传宣讲、“我为群众办实事”方面总结学校党史学习教育阶段性成果,指出当前存在问题并部署学校党史学习教育下一步工作目标与任务。孙先民指出,要坚持常态长效全面覆盖,把学党史贯穿始终,抓好党员、干部带动学,分类推进深度学,深入师生普及学,同时要深化宣传宣讲。坚持学用结合以学促干,把办实事贯穿始终,要压实责任办实事,上下联动办实事,转变作风办实事。坚持攻坚克难开拓新局,把促发展贯穿始终,要在学史力行中增干劲,在重点攻坚中求突破,在真抓实干中见实效。坚持立德树人根本任务,把育新人贯穿始终,要把党史学习教育作为思政课的重要内容,开展形式多样的党史知识学习,持续开展红色教育,大力营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚氛围。孙先民强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,校院两级党委要担起主体责任,区分对象、把握节点、周密组织,落实落靠各项任务,务求实效;学校领导小组及办公室要加强协调推进,统筹安排党史学习教育各项工作;各专项工作组要切实履行好牵头责任,加强协调指导,强化督导指导,及时总结推广经验,确保学校党史学习教育不断取得新成效。

刘吉昌在总结中强调,要提高政治站位,狠抓任务落实,提升党史学习教育的计划性、主动性、时效性,确保将学校党委的决策部署落实到位,取得实绩,以高标准高质量完成各项工作任务。要把握阶段重点,从严从实推进,把办实事、开新局作为当前阶段的工作重点和检验成效的基础,与落实整改任务一体推进,与庆祝中国共产党成立100周年系列活动一同部署。要巩固提升成果,形成常态长效,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,将党史学习教育落实到教育教学和管理服务各环节,努力把学习成效转化为实践动力,推动学校各项工作再上新台阶。