博览百年党史 汲取奋进力量|学校基层党组织开展党史学习教育参观见学活动(一)

发布时间:2021-05-14 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

为扎实推进党史学习教育,进一步激发全校师生爱党爱国爱社会主义热情,传承红色基因,赓续精神血脉,按照学校党史学习教育部署与安排,各基层党组织充分利用红色资源,创新党史学习教育形式,以实地参观见学和“云”参观见学的方式,回顾党的百年光辉历程,感悟党的初心使命,领悟党的精神谱系,推动我校党史学习教育走深走实。

机关党委纪监审党支部、科研处党支部

机关党委组宣统党支部、办公室党支部

机关党委纪监审党支部、科研处党支部党员走进革命领袖视察黑龙江纪念馆,同上一堂生动的情景党课,真切体会党和国家领导人对黑龙江的亲切关怀,接受革命传统教育和党性洗礼。机关党委组宣统党支部、办公室党支部联合开展“追寻先辈足迹、砥砺初心使命”主题党日活动,到革命领袖视察黑龙江纪念馆参观学习,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩、优良作风和革命气节,全体党员面向党旗重温入党誓词,用铿锵有力的宣誓,表达了对党的无限忠诚,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

商务学院

经济学院全体教工党员在哈尔滨党史纪念馆重温哈尔滨中共党史,一段段珍贵的文字,一幅幅珍贵的图片,承载着一个政党光荣的历史和辉煌的瞬间,为广大党员上了一堂生动的集体党课。管理学院党委组织学院党员师生参观哈尔滨规划展览馆,通过听取讲解、观看图文展板和现代化数字沙盘展示等,对哈尔滨市历史人文、城市建设、旅游资源等方面有了更加深刻、直观的理解和感受。商务学院党委组织师生党员代表参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,师生们参观后表示一定要牢记历史、勿忘国耻,不忘初心、奋勇前进,走好新时代的长征路,共圆民族复兴的伟大梦想。金融学院党委立足学科专业特点,开展特色学习活动,组织师生到我校货币金融博物馆开展学习实践,用好用活学校“红色金融史”教育教学资源,充分利用中国历代金属货币、中国各历史时期的纸币和证券、黑龙江地方纸币和票证、货币金融史料等馆藏资源,将党史学习教育与专业教学实践有机融合。

食品工程学院

法学院师生党员代表走进黑龙江省高级人民法院参加第268期“公众开放日”活动,通过观看学习黑龙江法院的历史及龙江法治建设的历程和愿景,牢固树立法治信仰,牢记共产党人的初心和使命,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,积极投身法治中国的伟大实践中;学院党委开展了“云游红色场馆,传承红色精神”活动,学院党员学生作为线上讲解员,结合红色场馆视频,通过微信公众号为广大师生线上讲解井冈山革命根据地博物馆。会计学院党委组织研究生参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,“云”游延安革命纪念馆、故宫博物院,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题祭英烈活动,在参观见学中加强爱国主义教育,增强奋发图强的民族责任感与使命感,增强师生党员爱国情怀。财政与公共管理学院党委组织全体教师赴哈尔滨规划展览馆参观学习,深入了解了哈尔滨城市历史风貌的变迁、规划建设的历史沿革以及未来发展的宏伟蓝图,参观后教师们表示,要把爱国爱城市的情感与努力教授科学文化知识、主动承担社会责任统一起来,积极投身哈尔滨实施新战略、实现新跨越的实践中,做新时代龙江全面振兴全方位振兴的排头兵。食品工程学院党委组织党员干部到哈尔滨烈士陵园祭奠革命先烈,通过观看烈士陵园展板和聆听讲解员的讲解,重温革命先烈在血与火的战争年代英勇献身的牺牲精神,增强了党员干部爱党、爱国、爱社会主义的情感,立志要教育食品学子精诚团结,立报国志,强爱国行,将个人理想追求融入党和国家事业之中。

喜闻乐见、多种形式的党史学习教育,让党史学习教育具有生命力,我校师生党员通过深入红色基地参观见学和“云游红色场馆”等,生动地感受和学习党的历史光辉与道路艰辛,接受了深刻的党性教育,激励广大师生不忘初心、牢记使命,执着追求、勇于担当,为国家发展建设贡献力量。