金融学院召开三届教职工大会第一次会议

发布时间:2021-05-27 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:金融学院

5月26日,金融学院三届教职工大会第一次会议在主楼0708会议室召开。校党委副书记刘吉昌出席会议;校工会常务副主席周鸿武、金融学院全体教职工参加会议。

刘吉昌对金融学院多年来工作取得的成绩给予了充分的肯定,并从聚焦政治性、先进性、群众性三个方面,对金融学院加强民主政治建设、民主管理,团结和服务教职工,为学院未来的发展壮大提出工作要求。金融学院党委书记王春华致开幕辞。

教职工大会选举产生了金融学院第三届教职工大会执行委员会;增选了两名分工会委员会委员。会上,副院长王学文作学院第三届教职工大会筹备工作报告;副院长温红梅作《金融学院“十四五”规划》制定情况说明。大会听取、讨论并审议通过了院长姚凤阁所作的学院工作报告、副院长陈敏所作的学院提案工作报告和《金融学院“十四五”发展规划》。学院工作报告和学院“十四五”发展规划实事求是,客观、全面地总结了近年的工作,深刻分析了学院发展中面临的问题和挑战,科学合理地谋划了学院未来五年的工作目标,坚定了学院建设发展的信心和希望。大会征集的提案能够结合学校、学院建设发展的实际问题,充分体现广大教职工关心支持学校和学院发展,积极参与民主管理的主人翁精神。

教职工大会在激昂的《国际歌》声中顺利闭幕。