金融学院举办“依托商业文化馆 传承诚信文化”诚信教育专题讲座

发布时间:2022-05-02 作者:罗楠 编辑:许蕾 摄影: 来源:金融学院

为进一步发挥诚信文化育人效应,金融学院结合学科专业特色,通过线上形式举办了以“依托商业文化馆 传承诚信文化”为主题的诚信教育讲座。本次讲座主讲人为学校商业文化馆副研究员关心老师,学院150余名师生通过腾讯会议平台参加讲座。

关心老师从我校商业文化馆建馆历史出发,着重讲解了诚信文化的内涵及重要性、校园文化建设的精神内核,介绍了商业文化馆作为我校校园文化建设的重要载体,在弘扬优秀传统文化和传承诚信文化方面发挥的重要作用。同学们纷纷表示,作为商科专业学生,将始终坚定文化自信,弘扬诚信传统美德,提高诚信意识,培育诚信品质,争做新时代诚信青年。