我校开展普法安全教育活动

发布时间:2022-10-04 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:保卫处

10月3日下午,学校邀请松北公安分局属地派出所所长施向东、民警刘己以线上形式为我校2022级新生开展了一次生动的普法安全教育。

施向东多年来十分重视学校各项安全工作,他提倡以“线上普法、线下警务驻校”形式为我校师生服务。本次普法教育涵盖两个方面,一是预防激情犯罪;二是预防电信诈骗。刘己为我校22级新同学深入地剖析了违法犯罪成本以及如何预防被电信诈骗的技巧。

此次活动的开展进一步加强了学生的法治观念,增强了学生的法治安全意识,丰富了学生的法律知识,提高了学生的法治安全知识水平,强化了学生遵纪守法的主动性、自觉性以及安全防范的能力,为建设和谐安全校园起到了良好的促进作用。