我校被授予全国会计行业产教融合共同体常务副理事长单位

发布时间:2023-11-15 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:会计学院

近日,第二届数字商科教育发展与创新大会暨全国会计行业产教融合共同体启动仪式在雄安召开。会议以深化产教融合、科教融汇为重点,更好地服务国家发展战略,为全面建设社会主义现代化国家培育新商科人才。我校副校长赵大伟,会计学院院长张劲松、副院长梁运吉等参加会议。会上,我校被授予全国会计行业产教融合共同体常务副理事长单位。赵大伟提出的数字赋能新商科人才培养观点得到了与会人员的高度认同和赞誉。

赵大伟在接受河北电视台的采访中指出,在数字教育和新商科教育中,一要转变观念;二要搭建平台;三要做好政策与资金保障。

全国会计行业产教融合共同体是由上海财经大学发起,全国340所高校参加,理事长单位为上海财经大学,31所高校被授予常务副理事长单位。