金融学院召开全院大会传达学习中央金融工作会议精神

发布时间:2023-11-17 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:金融学院

近日,中央金融工作会议在北京举行。11月16日,我校金融学院在主楼0708会议室召开全院教师大会,专题传达学习习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神。会议由学院党委书记王春华主持。

金融学院院长姚凤阁领学习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,指出中央金融工作会议是在推进中国式现代化进程关键节点召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话,科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南。姚凤阁指出,中央金融工作会议对新时代金融行业高质量发展作出了明确的指示和要求,与金融学科建设和教学科研密切相关,为学院教学科研和人才培养指明了方向。金融学科在人才培养、课程思政建设、科研工作等方面,都要紧密围绕服务支持国家实体经济发展,推动中国特色现代金融体系建设。各教研室务必高度重视,把习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神作为重点学习研究内容,全院教师要结合专业发展,将新思想、新理论、新要求体现在专业建设、课程教学和科学研究上。

王春华对会议进行总结。她强调,全院师生要提高政治站位,深刻学习领会中央金融工作会议精神,胸怀“国之大者”,强化使命担当,将全面贯彻中央金融工作会议精神融入具体实际工作中,真抓实干、脚踏实地,在人才培养、科学研究和课程建设等方面持续发力,不断改进教育模式和培养计划,加强课程思政建设,结合科研方向,认真贯彻落实,为建设金融强国培养高素质金融专业人才,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。