学校召开党委理论学习中心组会议专题学习习近平总书记关于锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实优良作风重要指示精神

发布时间:2023-11-17 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

11月17日,学校在行政楼三楼会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记关于锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实优良作风重要指示精神。学校党委理论学习中心组全体成员参加会议,校长郑秋鹛列席会议。校党委书记孙先民主持会议。

会上,孙先民传达领学习近平总书记关于锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实优良作风重要指示精神。学校党委理论学习中心组成员孙先民、田成义、姜国峰、王巍、赵大伟、卢伯松、贾妮燕、白云龙围绕学习贯彻习近平总书记关于锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实优良作风重要指示精神,分别结合学校发展实际和分管工作,作了深入分析和交流。

孙先民在总结中指出,一要深刻领会锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实优良作风的重大意义、精神实质和实践要求,深入学习贯彻落实习近平总书记视察我省时的重要讲话重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来。二要深入查找工作作风中存在的问题及表现,统筹推进问题整改,综合巡视反馈、政治生态考核、专项督察、校内巡察、教职工提案等师生反映的问题,采取自检自查、专题研讨、调查研究、开门纳谏等方式,全面检视在“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”方面存在的差距与不足,建立问题整改清单,制定整改措施,实行动态管理。三要深化工作落实“四个体系”建设,推动学校各项重点工作任务和工作举措落到实处、取得实效,将“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”作为深化能力作风建设“工作落实年”活动成效评估的重要内容,全覆盖督导检查活动开展情况,要以发展成果作为活动成效的检验标准,围绕“四个体系”抓落实,破解学校发展难题,推动学校事业高质量发展。