我校民盟支部喜获民盟第十四届民生论坛优秀论文奖

发布时间:2023-11-17 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:统战部

近日,以“中国式现代化与人口高质量发展”为主题的民盟第十四届民生论坛在上海举行。论坛由民盟中央社会委员会和民盟上海市委员会主办。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席论坛并讲话。

本届论坛共收到30个省级民盟组织和民盟中央社会委员会提交的论文192篇,经专家评审,评出优秀论文42篇。论文围绕我国及各地生育支持体系和养老体系建设、促进青年就业和开发老年人力资源等方面提出意见建议。

我校民盟支部报送的论文《“积极老龄观”背景下黑龙江省老年人力资源的利用现状调研与建议》(欧阳安、徐磊、王宝庆、周庆欣)获优秀论文奖,是黑龙江省唯一获奖论文。

一直以来,学校党委积极为统一战线成员更好地参政议政、履行职能、发挥作用创造更好条件、搭建更大平台,积极引导和支持统一战线成员发挥学科专业科研优势,开展有针对性的深入调研,在推动龙江高质量发展可持续振兴中彰显商大力量。