学校召开巡视整改工作动员部署会

发布时间:2024-03-20 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:韩硕 来源:宣传部

3月20日,学校在行政楼612会议室召开巡视整改工作动员部署会,贯彻省委巡视整改工作部署,落实学校党委常委会关于巡视整改工作决策安排。校党委书记孙先民、副校长姜国峰、副校长李景义、副校长王巍、纪委书记卢伯松出席会议,校直各单位党政负责人参加会议。孙先民主持会议并讲话。

会议传达学习了省委书记许勤在省委书记专题会、省委常委会会议听取第四轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。

就做好巡视整改工作,校党委书记孙先民提出具体工作要求。孙先民指出,一要切实提高政治站位,高度重视巡视整改工作。要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要部署要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强推进巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,扎实做好学校巡视整改“后半篇文章”。二要切实压紧政治责任,明确巡视整改工作任务。要切实担负起巡视整改工作主体责任,严格落实“第一责任人”职责,认真履行“一岗双责”,充分发挥巡视整改工作领导小组职责,严格落实巡视整改监督责任,明确任务清单,制定整改措施,统筹谋划、整体推进巡视整改工作,能立行立改的整改事项不等不靠、立行立改,及时解决整改进程中遇到的重点难点,同时要认真梳理学校在历次巡视反馈意见中存在的共性问题,深入剖析问题存在的原因。三要切实强化政治担当,推进巡视成果转化运用。要通过巡视整改切实解决学校管党治党、办学治校过程中存在的重点难点问题,同时要将巡视整改与学校第三次党代会和“十四五”发展规划确定的目标以及学校当前重点工作任务相结合,既注重“当下改”,更注重“长久立”,建立长效机制,推进学校治理体系和治理能力现代化,激发学校发挥人才培养、科学研究、服务社会等大学职能的积极性主动性,推动实现建设高水平教学研究型大学的奋斗目标,实现学校各项事业高质量发展,为龙江高质量发展可持续振兴贡献商大智慧和力量。

会上,学校巡视整改工作领导小组办公室主任、副校长李景义部署学校巡视整改工作。李景义指出,要明确巡视整改工作的主要任务,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党中央新部署及省委要求,加强巡视整改组织领导,研究制定整改方案,召开巡视整改领导班子专题民主生活会,报告巡视整改进展情况,公开巡视整改情况,建立巡视整改长效机制。相关职能部门和学院要按照巡视整改工作安排部署、集中整改、总结回顾、巩固提升四个工作阶段和重要时间节点,扎实推进各项整改任务,确保问题整改到位。