我校荣获第十四届“全国百篇优秀管理案例”最佳组织奖

发布时间:2024-04-17 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:MBA(MPA)中心

近日,中国管理案例共享中心理事会议在厦门大学召开。会上,举行了第十四届“全国百篇优秀管理案例”评选颁奖仪式。哈尔滨商业大学被授予第十四届“全国百篇优秀管理案例”最佳组织奖,系我校第二次被授予该奖项,再次彰显了我校在工商管理原创案例建设与管理方面的良好成效,也是对全体师生深耕案例开发与案例教学工作的充分肯定。我校企业家学院院长、MBA(MPA)中心主任代碧波受邀参会并受奖。

全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍为我校企业家学院院长、MBA(MPA)中心主任代碧波颁奖

全国“百篇优秀管理案例”评选由全国MBA教育指导委员会主办,中国管理案例共享中心承办,面向全国275所MBA培养院校,每年评选一次,迄今已举办十四届,是中国管理案例的最高奖项。

我校MBA(MPA)中心高度重视案例教学和案例开发工作,目前共有60篇原创案例入选中国管理案例共享中心案例库,其中5篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”,案例内容涉及战略管理、人力资源、市场营销、企业社会责任等多个领域,彰显了我校MBA在案例教学与案例开发方面取得的显著成绩。下一步,我校MBA将持续加强与各类企业的深度合作,在“案例开发与教学”特色培养体系基础上,强化理论与实践的有机结合,加大案例开发工作力度,激发师生与企业管理实践者共同开发原创性、本土化、高水平的管理案例,持续提升我校MBA办学质量,凝练我校MBA办学特色,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀职业经理人、企业家和管理精英,为龙江地方经济发展贡献智慧和力量。