我校举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛

发布时间:2024-04-18 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:教学实验设备管理中心

近日,我校第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)校赛圆满落下帷幕。本次竞赛由教学实验设备管理中心主办,校大学生创新创业联盟协办。经过初赛,共有21个优秀项目团队参加校赛复赛,角逐省赛入场券。

此次比赛分为宣传启动、初赛选拔和复赛三个阶段。大赛得到了全校学生的积极响应和大力支持,共有160支队伍报名参加常规赛道、17支队伍报名参加实战赛道,共计700余名师生参与竞赛。经过初赛的选拔,最终包括17支常规赛道团队和4支实战赛道团队共21支队伍脱颖而出,进入校赛复赛。

评审现场

本次校赛复赛在我校经济管理国家级实验教学示范中心进行。评委由东北林业大学经济管理学院副院长卢宏亮,哈尔滨商业大学经济学院院长韩平,黑龙江农投数字农业产业园有限公司副总经理代径玮,哈尔滨商业大学校团委副书记焦晋鹏,黑龙江省经济学会常务理事、黑龙江省互联网电商直播协会副会长刘晓明,832平台哈尔滨服务中心服务专员沈洋,哈尔滨商业大学教学实验设备管理中心副主任关祥毅,校内外七位专家担任。评委们根据各项目的答辩表现,进行了专业且精准的点评,给出了意见与建议,助力各位比赛选手继续打磨项目,在省赛、国赛中取得更优异的成绩。80多名学生现场观摩了项目路演和答辩。

参赛选手答辩现场

此次竞赛既激发了大学生的兴趣与潜能,又培养了大学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。同时,大赛对开展创新教育和实践教学改革、加强产学研合作等方面发挥了积极作用,下一步,我校将继续支持和鼓励学生参与各类创新创业活动,培养更多优秀的创新人才。