学校党委理论学习中心组召开专题民主生活会会前学习会

发布时间:2024-04-22 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:韩硕 来源:宣传部

4月22日,学校党委理论学习中心组召开专题民主生活会会前学习会。学校党委理论学习中心组成员出席会议。校党委书记赵广主持会议并讲话。

会上,纪委书记卢伯松结合新修订的《中国共产党巡视工作条例》作专题辅导。赵广、李景义、王巍、赵大伟、卢伯松、贾妮燕、白云龙、崔本强分别围绕学习内容,结合巡视反馈意见及分管工作,作中心发言。

就贯彻落实《条例》工作要求及上级工作部署,并开好专题民主生活会,赵广提出具体工作要求。赵广指出,一要深刻认识做好巡视整改工作的重大意义,坚持把抓整改作为重要的政治任务。自觉把思想和行动统一到党中央和省委关于巡视整改的安排部署和具体要求上来,对巡视发现的问题,要坚决从政治上理解把握、从政治上认真对待,始终站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度抓好抓实问题整改。二要聚焦问题抓整改,抓好整改促发展。锚定推动改革、促进发展目标任务,切实担当履职,进一步明确学校管党治党、办学治校的重点难点、改革发展的焦点节点、民生福祉的痛点堵点,强化巡视成果的运用,以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动学校改革发展取得实效。三要层层传导压力,强化责任落实。切实增强“时时放心不下”的责任感,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持问题导向、目标导向,用好“四个体系”闭环工作落实机制,压实责任,明确任务,具化措施,推进各项整改任务落实落细。四要坚持系统观念,加强统筹谋划。聚焦目标,多种途径,统筹施策,一体推进党纪学习教育、能力作风建设、群众身边不正之风和腐败问题集中整治、巡视整改等重点工作,强化整体思维,切实提高整改成效。五要做好准备工作,高质量开好巡视整改专题民主生活会。严格遵守民主生活会政治规矩,做好征求意见建议、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等各项准备工作,严肃认真开展批评与自我批评,确保民主生活会开出高质量、达到好效果。