我校会计学院院长、省政协委员张劲松参加“书香政协”活动

发布时间:2024-04-23 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:统战部

为深入贯彻落实习近平总书记关于全国政协开展委员读书活动的重要指示精神和习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,不断提高委员思想水平,增强委员履职本领,提升委员建言质量,4月22日,在第29个世界读书日即将来临之际,省、市、区政协经济委员会联合在南岗新华书店举办“喜迎世界读书日·书香政协‘推荐书目’”主题分享会。我校会计学院院长、省政协委员张劲松参加活动,并接受哈尔滨市电视台采访。

张劲松推荐了由于佳宁和何超创作的《元宇宙》。元宇宙即第三代互联网,书中结合了全球范围内元宇宙的新进展,形象生动的用前瞻视角讲述了元宇宙的发展脉络,深入分析了元宇宙发展的六大趋势。张劲松指出,元宇宙是大力发展新质生产力的重要支撑,是推动黑龙江数字经济高质量发展的重要增长极;元宇宙对于推动教育资源均衡分配、激发学习动力、增强注意力和学习实践效果具有极大的发展潜力。

在学校党委的支持下,我校各级政协委员将继续立足本职岗位,发挥自身优势,积极为党的教育事业发展和社会主义现代化新龙江建设建言献策,贡献商大智慧。