哈尔滨商业大学统一战线开展“中国航天日”参观见学活动

发布时间:2024-04-25 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:统战部

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化国情社情考察,强化爱国主义教育,激发报国志向,进一步加强对统一战线成员的思想引领,4月24日,在第九个“中国航天日”到来之际,党委统战部组织我校统一战线成员到哈尔滨工业大学航天馆参观见学,了解我国航天事业发展历程和取得的辉煌成就,激励统战人士勇担职责使命,凝聚共同奋进力量。

哈尔滨工业大学航天馆是全国高校中规模最大、展品种类最全、数量最多的航天主题展馆,也是东北地区唯一一所融航天科技实物和模型、航天知识介绍为一体的专业展馆。四个主题展厅、两个专题展厅和数百件展品从不同角度全面展示了人类航天事业发展历程,着重展示了中国航天事业从无到有、从弱到强的自力更生、艰苦创业历程,以及在党中央的坚强领导下取得的伟大工程成就,大力弘扬中国航天精神和航天文化。

大家在聆听解说的过程中,接受了一次精彩、生动的航天精神教育和爱国主义教育,激发了统一战线成员的民族自豪感和强国自信心。大家纷纷表示,要在新的伟大实践中大力传承、弘扬中国航天精神,强化使命担当,发挥自身优势,踊跃投身科技创新,把爱国之情、报国之志和奋斗精神融入龙江经济社会发展和学校建设中。