我校学生在2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛黑龙江省赛中取得优异成绩

发布时间:2024-05-07 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:计算机与信息工程学院

近日,由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会、中国大学生计算机设计大赛黑龙江省级赛组织委员会主办,东北林业大学承办的2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛黑龙江省级赛举办了现场赛。东北林业大学副校长李明泽、省内各高校计算机相关学院院长及参赛师生代表等千余人参加开幕式。我校计算机与信息工程学院院长郑德权代表省赛组委会在开幕式上致辞。

我校计算机与信息工程学院院长郑德权致辞

本届大赛共有来自全省38所高校的397支队伍同台竞技,在参赛规模、作品质量方面再创新高。我校本届参赛学生以大创项目、一流课程、课程思政示范项目为依托,13个作品经过精心准备、反复打磨优化,最终取得一等奖3项、二等奖5项、三等奖3项的优异成绩。

参赛队伍

中国大学生计算机设计大赛是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一。大赛始于2008年,由教育部计算机相关教指委发起创办,是我国最早面向高校本科生的赛事之一。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。

对于晋级中国大学生计算机设计大赛国赛的队伍,我校计算机学院将安排有丰富赛事经验的老师配合指导教师,对即将参加国赛的学生进行拓展培训和强化指导,力争在国赛中取得更好成绩,为学校争光!

撰稿:关绍云 摄影:金一宁 审核:陈明军