哈尔滨商业大学党校举办第二十九期预备党员培训班

发布时间:2024-05-22 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:组织部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强预备党员的理想信念教育、党的宗旨教育、党规党纪教育,不断增强党员意识,充分发挥党员先锋模范作用,学校党校于5月12日-21日举办第二十九期预备党员培训班。全校共400余名预备党员参加培训。

校党委常委、副校长姜国峰出席开班式并作动员讲话,就办好本期培训班提出三点意见。一是要深刻认识培训重要意义,切实提高学习的自觉性、主动性。二是要牢牢把握培训目标任务,真正做到学有所得。三是要严格遵守培训纪律要求,确保培训取得实效。姜国峰指出,青年党员作为党和国家的未来和希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,一定要不断学习领会党的理论知识,从中汲取智慧和力量,坚定信念听党话、跟党走,努力争当让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

本次培训班共安排5场专题辅导和2次分组研讨。专题辅导邀请马克思主义学院丁东宇、李洁、张琦、周海涓、胡志伟五位老师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定理想信念、党章修订、遵守党规党纪和推动东北全面振兴等五个方面进行专题授课。分组研讨环节,各分党校学员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕在龙江全面振兴全方位振兴中贡献青春力量,紧密联系自己的学习生活实际,深入思考、充分交流。

学校党校于5月21日晚举行预备党员培训班结业式。来自管理学院、药学院、金融学院、会计学院、财政与公共管理学院、经济学院、法学院、马克思主义学院的8名优秀学员代表作交流发言。

校党委常委、组织部部长崔本强出席结业式并作总结讲话。他指出,为期两周的培训虽然结束了,但是学习并不能止步。希望同学们及时总结本期培训班所学所获,把理论知识和实践体会融入到今后的学习、工作和生活中,努力在各领域各方面勇当排头兵和生力军,在龙江振兴、强国建设和民族复兴的生动实践中贡献青春力量。