我校开展禁毒知识讲座

发布时间:2024-05-22 作者: 编辑:马潇潇 摄影: 来源:宣传部

为进一步增强大学生识毒、防毒、拒毒意识,深入开展大学生毒品预防教育,5月21日下午,松北分局禁毒大队一行来到我校,以“护航青春不‘毒’行”为主题,为学生们开展了一堂生动的禁毒知识讲座。本次活动由保卫处、学工部主办,会计学院、金融学院、经济学院、财政与公共管理学院、能源与建筑工程学院等学院学生代表参加讲座。

本次讲座围绕毒品的定义及分类、毒品的危害、如何防范毒品等方面,结合实践经验,通过案例分析等形式,告诫同学们要远离毒品,树立自我保护意识。

此次禁毒知识讲座使同学们对毒品的危害有了更清晰、更深刻的认识,讲座结束后,同学们纷纷表示要学习好、掌握好、运用好、宣传好禁毒知识,用实际行动珍爱生命、远离毒品,以健康阳光的生活方式,追求更有意义的人生。