我校2024年专家、劳模、优秀教职工疗休养活动圆满结束

发布时间:2024-07-18 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校工会

为大力弘扬教育家精神、劳模精神、劳动精神和工匠精神,积极响应省教科文卫体工会号召,保障和促进我校广大教职工和劳模职工的身心健康,感谢奋战在各岗位一线教职工一年来的辛勤耕耘,学校于7月11日-16日组织开展了为期5天的疗休养活动,来自27个部门和学院的省级专家和先优模范教师共计70余人参加活动。

在黑龙江省总工会镜泊湖职工疗养院,各位专家和先优模范教师们通过游览自然风光、体验民俗文化,在山水间放松身体、修养身心、舒缓压力;通过破冰活动、知识讲座和联欢会,彼此熟识、增进了解,在轻松愉快氛围中分享知识、心得和生活感悟;通过爬山、徒步、踢毽子、打沙包、乒乓球等文体活动,加强互动、增进交流、增强体质;通过重走抗联路,参观玄武湖农业公园、镜泊湖水电厂,上官村调研等红色教育内容,缅怀先烈,汲取革命精神强大力量。

经过一系列精心组织的疗休养活动,各位专家和广大先优模范教师们纷纷表示,本次活动让大家感受到了学校和工会组织的关爱和温暖,不仅身心得到了充分的放松和恢复,同时也增进了同事间的友好情谊,达到了在休养中学习、放松中提升自己的目的,更激发了大家的昂扬斗志和工作热情。未来,将以更加坚定的理想信念、饱满的精神状态投入到学校新一阶段的紧张工作中去,为学校本科教育教学审核评估工作作出更大贡献。

2024年疗休养工作的圆满结束是学校关爱教职员工身心健康的坚实举措,校工会将继续加大对一线教职工和劳模职工的关爱力度,不断完善疗休养制度和服务体系,通过开展更多形式多样、内容丰富的活动,为广大教职工提供更加贴心周到的服务保障,为推动学校高质量发展汇聚更加强大的力量。