我校“商海红帆”基层党建示范品牌顺利通过全省首批高校党建品牌验收

发布时间:2024-07-22 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:组织部

近日,省委教育工委公布了全省首批高校党建品牌验收通过名单,我校“商海红帆”党建品牌顺利通过验收。

一直以来,学校党委坚持将党建引领与落实立德树人根本任务紧密结合,依托商科教育资源及优势,深化校院上下联动、院院横向互动的党建工作“同题共研”机制,深入开展党建示范创建和质量创优工作,推动学校党建与中心工作深度融合,让党的建设成为培育商科人才的红色引擎。经过培育打造,基础科学学院党委“商海红帆”党建品牌项目于2023年3月成功入选全省首批高校党建品牌培育创建名单。经过为期一年的深度培育建设,项目通过创新“1234”党建工作体系,紧扣“党建引领、经世致用,培养高素质商科人才”这一核心目标,实现了党建工作与人才培养、教育教学、科学研究、师德师风建设、文化传承创新、服务经济社会发展等方面工作的深度融合,切实将理想信念教育、爱国主义教育、党性教育等融入日常、抓在经常,不断凸显学院党委党建工作品牌的关联性和延展性,辐射带动学校党建工作取得新进展、新成效。

下一步,学校党委将始终坚持大抓基层的鲜明导向,聚焦增强基层党组织政治功能和组织功能,强基础、固根本、创优势,大力培育选树优秀基层党组织,加强经验交流,优化资源配置,促进共同提升,推动学校党建工作迈上新台阶,以高质量党建引领学校事业高质量发展。