我校成功举办青岛市“招才引智名校行”暨市北区“北尚英才 智汇北聚”东北行校企对接座谈会

发布时间:2024-10-18 作者:谢翔 编辑:李巍 摄影: 来源:大学生就业创业指导中心

10月17日,青岛市“招才引智名校行”暨市北区“北尚英才 智汇北聚”东北行校企对接座谈会在我校行政楼三楼会议室举行。我校副校长王巍、青岛市北区人社局党组成员、副局长庄晓文,青岛市北区公共就业和人才服务中心人才开发服务科科长李丹,道外区人才交流中心主任李长虹,青岛幼儿师范高等专科学校、省港集团、青岛鹏腾经济技术合作集团有限公司的企业代表,东北林业大学、东北农业大学、黑龙江大学、黑龙江科技大学、哈尔滨理工大学等高校就业处领导,我校旅游烹饪学院领导参加会议。座谈会由我校大学生就业创业中心主任潘俊峰主持。

王巍向青岛市北区领导、多家知名企业代表以及哈尔滨多所高校就业处领导的到来表示热烈的欢迎。他详细介绍了我校学校情况、就业工作及2025届毕业生情况。

随后,东北林业大学、东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、黑龙江科技大学依次介绍了毕业生就业情况,进一步加深了青岛市北区与会领导对黑龙江省各高校人才培养的了解。

庄晓文介绍了青岛市北区区位区情、产业优势和人才政策,表达了青岛市北区对优秀人才的渴望和给予的优厚待遇。青岛幼儿师范高等专科学校、省港集团、青岛鹏腾经济技术合作集团有限公司依次介绍公司情况和人才需求。

互动交流环节,大家畅所欲言,共同探讨校企合作、人才培养等方面的问题,共同成立了哈尔滨高校招才引智联盟。青岛市北区领导为驻哈高校颁发了“招才引智工作站”牌匾。

青岛鹏腾经济技术合作集团有限公司与我校旅游烹饪学院进行了签约。随后青岛市北区领导为学生颁发“市北区招才引智大使”聘书。

随后,青岛市“招才引智名校行”暨市北“北尚英才 智汇北聚”招聘会在我校四号楼一楼大厅举行,招聘现场人头攒动,学生投递简历热情高涨。此次招聘活动为青岛企事业单位和求职者搭建了一个良好的求职平台,满足企业人才需求的同时,为求职者提供了更多的就业机会。

此次座谈会的成功举办,得益于哈商大青岛校友会的大力支持。座谈会为青岛市北区与哈尔滨高校及企业之间搭建了一座沟通的桥梁,加强了交流,增进了了解,为今后政校企在人才培养和引进工作的合作方面奠定了坚实基础。