我校召开2024年第三十二次党委常委会会议

发布时间:2024-10-18 作者:马潇潇 编辑:马潇潇 摄影: 来源:宣传部

10月18日,学校在行政楼三楼会议室召开2024年第三十二次党委常委会会议。校党委书记赵广主持会议并讲话。学校党委常委出席会议,办公室等8个职能部门列席会议。

会议传达学习了9月26日中央政治局会议精神。会议强调,要深入学习领会本次会议精神,全面准确了解我国当前经济社会发展形势,保证工作部署与党中央保持高度一致;要贯彻落实本次会议精神,重点做好应届高校毕业生就业等与学校联系紧密的相关工作;要强化研究阐释,紧密围绕我国经济社会发展实际,充分发挥商科院校学科科研优势,为我国经济社会发展贡献科研力量。

会议传达学习了习近平给中国一重产业工人代表的回信。会议指出,要认真学习领会习近平总书记回信精神实质,贯彻落实科技创新、东北全面振兴等工作部署,在服务龙江高质量发展可持续振兴过程中推进学校高质量发展;要深刻领会习近平总书记关于深化改革创新工作要求,结合党的二十届三中全会、省委十三届六次全会精神,持续做好学校深化改革工作。

会议传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进》。会议强调,要认真读原文悟原理,学习领会习近平总书记关于爱国主义的重要论述,深刻领会强国建设、民族复兴的深刻内涵;要把习近平总书记关于爱国主义的重要论述融入学生日常思想政治教育工作,厚植学生爱国主义情怀,凝聚强国建设、民族复兴强大合力。

会议传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在文艺工作座谈会上的讲话》。会议指出,要深入学习领会、全面掌握习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,切实提升理论水平;要将习近平总书记对文艺工作的相关要求融入教育教学等育人环节,切实提升人才培养质量。

会议传达学习了习近平总书记在福建调研时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记对福建提出的六点工作要求,持续跟进习近平总书记对经济社会发展的新要求;要结合学校工作实际,重点抓好全面深化改革、弘扬红色文化,凝练打造我校特色文化。

会议传达学习了省委书记许勤同志在哈尔滨理工大学讲授思政课时的相关精神。会议强调,要认真学习省委书记许勤讲授思政课的丰富内涵,深刻领会本次课程精神实质;要不断强化对学校思政课建设的工作力度,提升思政课工作质量;要将省委书记许勤同志寄语当代青年的三点希望及时传达至全校学生,并抓好贯彻落实。

会议听取学代会、研代会筹备情况汇报,审议我校黑龙江省专业技术领军人才梯队申报情况、我校2024年度长江学者奖励计划申报人选推荐工作及学校引入社会餐饮企业工作方案。