我校召开第六次学生代表大会、第五次研究生代表大会

发布时间:2024-10-21 作者: 编辑:马潇潇 摄影: 来源:校团委

10月20日上午,哈尔滨商业大学第六次学生代表大会、第五次研究生代表大会顺利召开。校党委书记赵广,党委副书记田成义,研究生学院院长赵春雨、学生工作部部长任婵媛、学生处处长杜会永、校团委书记焦晋鹏,省学联驻会主席崔延昌,以及各学院党委书记、副书记,各学院团委书记、副书记出席开幕式。全校240名本科生代表、68名研究生代表参会。省内外32所兄弟高校发来贺信。

大会开幕式上,校党委书记赵广讲话。他代表学校党委向一直以来关心和支持我校团学工作的团省委、省学联领导和兄弟高校学生会组织表示衷心的感谢;向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体代表、全校同学致以亲切的问候和美好的祝愿。

他指出,多年来,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足立德树人的根本任务,聚焦“为党育人、为国育才”主责主业,依托“一体两翼”文化育人模式,开展诚信文化教育,塑造青年道德品格,引领青年学生用青春的能动力、创造力为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

在这个过程中,学生会、研究生会充分发挥引领青年、凝聚青年、服务青年的作用,聚焦青年学生理论武装,引领全校青年深入学习党的创新理论,进一步筑牢青年信仰之基;聚焦“全心全意为同学服务”的宗旨,深入开展一系列的“我为同学做实事”活动,进一步提升校园服务满意度;聚焦多种类、分层次活动体系构建,开展深受学生喜爱的各类文体活动,进一步助力校园文化建设;聚焦组织建设,深化学生会、研究生会改革,打造了一支风清气正、战斗力强的青年学生组织。

他表示,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中,全校各级学生会、研究生会要继续加强自身建设,持续推动学生会、研究生会改革向纵深发展,在推动学校改革发展的进程中,在实现中华民族伟大复兴的广阔舞台上创造新的业绩。

最后,他向全校各级党组织、团组织、学生骨干、青年学生提出四点希望:第一,全校各级党组织要重视青年工作、关爱青年成长,做青年工作蓬勃发展的支持者;第二,全校各级团组织要勇于自我革命、持续深化改革,做青年永久奋斗的引领者;第三,全校学生骨干要认真履职尽责,锤炼优良作风,做青年全面发展的助力者;第四,全体青年学生要坚定理想信念,胸怀“国之大者”,做民族复兴的奋斗者。

校团委书记焦晋鹏致辞,她代表学校团委向大会的召开致以热烈的祝贺!向各位代表和全校广大同学致以亲切的问候和美好的祝愿!希望全校各级学生会、研究生会要继续发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,以更加饱满的热忱、更加昂扬的斗志、更加奋发有为的精神,引领全校青年锤炼本领,增长才干,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

省学联驻会主席崔延昌致贺辞,对哈尔滨商业大学第六次学生代表大会、第五次研究生代表大会的隆重召开表示热烈祝贺。祝我校学生会、研究生会奋楫笃行,进一步团结引领全校青年勇担强国荣校使命,彰显新时代青年担当作为。

随后,在召开的正式会议中,审议、通过了《哈尔滨商业大学学生会第五届委员会工作报告》《哈尔滨商业大学研究生会第四届委员会工作报告》,修订了《哈尔滨商业大学学生会章程》《哈尔滨商业大学研究生会章程》,选举产生了哈尔滨商业大学学生会第六届委员会委员、哈尔滨商业大学研究生会第五届委员会委员;第二十四届校学生会主席团、第十七届校研究生会主席团。

学代会投票

研代会投票

我校学生会、研究生会将以此次大会召开为契机,在学校党委的领导下,校团委和省学联的指导下,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续深化改革,加强自身组织建设,强化服务职能,团结带领全校青年学生坚定不移听党话、跟党走,在开启建成商科特色鲜明的高水平多科性教学研究型大学新征程中凝心聚力、奋发进取,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。