首页 > 合作交流 > 正文

法学院成功举办哈尔滨市松北区行政执法人员资格培训班

发布时间:2018-05-28 作者: 编辑: 来源:法学院

为了推进哈尔滨市松北区依法行政,优化营商环境,加快法治政府建设,有效探索综合执法体制改革,规范行政执法行为。2018年5月11日至18日,哈尔滨商业大学法学院接受哈尔滨市松北区政府委托,为松北区全体跨区域跨部门综合执法人员成功举办三期共计500余人的行政执法人员资格培训。

在首期培训班开班式上,松北区政府领导和哈尔滨商业大学法学院分别致辞,衷心感谢松北区政府领导对哈尔滨商业大学的信任,法学院一定认真筹备,努力办好此次培训班。

为了办好培训班,法学院的行政法学科教师认真备课、科学安排,姜述弢副教授做了题为《法制政府建设与优化营商环境背景下的行政处罚与行政强制》、李楠博士做了题为《行政诉讼法修改后行政执法人员如何应对行政诉讼》的讲座,参训学员一致认为,符合当前松北区行政执法人员的迫切需求,获得了培训人员高度赞誉。为使培训取得良好效果与真正发挥实效,法学院还专门在每期培训后安排了试卷测试,松北区政府将测试结果作为颁发综合执法证件的依据。做到了授课准备工作充分有序,授课内容严谨丰富,授课后及时测验,测验结果作为颁发跨区域、跨部门综合执法证件的重要依据。

在结业式上,松北区政府领导对我校、法学院近年来积极推进地校合作对松北区的大力支持表示感谢,对本次培训给予了高度评价,此次培训内容深入浅出、生动具体,不仅使培训人员对依法行政重要性有了更加深刻的认识,也提高了执法人员运用法律工具和法律程序开展行政执法和解决矛盾问题的能力和水平,通过本次培训也提高了我校服务社会的能力和影响力。

法学院姜述弢副教授为第一期培训班学员上课

第二期培训班学员参加测试考试

法学院李楠博士为第三期培训班学员上课

结业考试

 

撰稿:姜述弢    审稿:石晶玉    摄影:刘欣   编辑:何丽娜


版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录