首页 > 合作交流 > 正文

黑龙江省餐饮科学学会第二次会员代表大会暨理事会换届大会在哈尔滨召开

发布时间:2022-08-17 作者:杜险峰 编辑:董玮佳 来源:科研处

8月13日下午,黑龙江省餐饮科学学会第二次会员代表大会暨理事会换届大会在哈尔滨龙商数字科技创新基地召开。我校党委书记孙先民教授、黑龙江省直机关党工委原副书记李大忠、黑龙江省科学技术协会学会学术部部长吕强、黑龙江省商务厅港澳台经贸合作交流处和生活服务管理处处长栗波、黑龙江龙商数字经济科技有限公司总经理张小航、大连盐化集团哈尔滨分公司总经理史永贵、黑龙江珍选食品有限公司董事长王永忠、哈尔滨大众肉联制品有限公司营销总监董莉芬、黑龙江龙厨食品科技有限公司高文玺总经理等领导、企业家和来自全省各地的115名代表通过线下和线上出席大会。

孙先民教授在致辞中充分肯定了黑龙江省餐饮科学学会在技术研究、服务政府企业、学科建设等方面所作的工作和努力,表示哈尔滨商业大学将继续支持学会发展。

大会进行了换届选举,选举产生了黑龙江省餐饮科学学会第二届理事会,郑昌江教授当选为会长,王永忠等7名同志当选为副会长,杜险峰同志当选为学会秘书长、法定代表人,张培茵教授当选第二届监事会监事长,会议选举出16名常务理事、55名理事。

经大会审议,一致同意成立龙菜预制菜产业联盟专业委员会和食育研究专业委员会,审议通过了龙菜预制菜产业联盟专业委员会以振兴发展龙菜科学,助力推动龙菜预制菜的产品研究与开发,全面弘扬龙菜文化的工作计划及食育研究专业委员会的搭建食育研究平台,“以食育人”,落实“五育并举”的工作宗旨。

会长郑昌江教授代表第二届理事会表示,黑龙江省餐饮科学学会新一届领导班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,围绕省、市、学校中心工作,增强服务意识、提升服务能力、拓展服务内容、创新服务效率,实现黑龙江省餐饮科学学会整体工作水平的提高,为龙江全面振兴全方位振兴作出更大贡献。