首页 > 合作交流 > 正文

荷兰英荷大学师生代表团来我校访问交流

发布时间:2023-11-10 作者:代文竹 编辑:董玮佳 来源:国际交流合作处

近日,荷兰英荷大学师生代表团一行30人到我校进行了为期一周的文化与学术交流访问。

荷兰师生代表团欢迎会在我校行政楼5楼会议室召开。荷兰英荷大学工会主席Nol Graas,外事部长Annemarie van der Gaauw,教师Thanh Nghia Phan、Lars Selmar Foekema;我校副校长赵大伟,国际交流合作处处长金向阳、轻工学院院长郑大宇、轻工学院党委副书记张铁峰、能源与建筑工程学院徐莹教授、轻工学院和能源与建筑工程学院教师代表,以及来自荷兰英荷大学的学生参加会议。会议由金向阳主持。

会上,赵大伟致欢迎词。他指出,哈尔滨商业大学始终将与国外高校建立并维持良好的合作关系作为教育教学工作发展的重要方面,始终重视加强高校间的深入交流交往。Nol Graas回顾了双方友好合作历程,并对学校的支持表示感谢。金向阳、郑大宇分别就如何进一步加强合作提出了建设性意见,双方达成友好共识。会后,两校师生共同合影并交换礼物。

在为期一周的行程中,荷兰英荷大学师生在我校代表的陪同下,先后前往了哈尔滨商业大学商业文化馆、哈工大航空航天博物馆、哈尔滨啤酒博物馆、哈尔滨大剧院、黑龙江济仁药业、森鹰窗业有限公司等地进行参观。在参观中,师生们深入了解中国文化、龙江文化,在机械材料和建筑工程管理等方面进行了学术探讨。

此外,为进一步促进中荷学生的交流,为双方搭建友谊的桥梁,能建学院与轻工学院先后联合举办了中荷大学生篮球足球友谊赛、中荷文化交流研讨会、文艺联欢晚会等丰富多彩的文体活动,在激情运动中彰显拼搏精神,在实践交流中强化团队合作,在欢歌笑语中传递深厚情意。

此次荷兰英荷大学师生来访,不仅使双方同学们结下了深厚的友谊,在交流交往中增进了了解,更加强了两校之间的深度交流,为进一步开展合作夯实了坚实基础。

自2012年我校能源与建筑工程学院与荷兰英荷大学签署友好合作和互换学生协议以来,双方多次选派师生代表进行互访交流,建立了长期深入的合作关系。此次荷兰师生到访活动由我校国际交流合作处、轻工学院、能源与建筑工程学院共同组织承办,旨在通过开展形式多样、丰富多彩的交流活动,将学术与文化、课堂与实践有机融合,共续我校与荷兰高校合作新篇章。