首页 > 合作交流 > 正文

我校与黑龙江省农投集团举办“黑土优品”进校园座谈会

发布时间:2024-06-13 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 来源:宣传部

6月13日,哈尔滨商业大学与黑龙江省农投集团“黑土优品”进校园座谈会在我校行政楼3楼会议室举行。农投集团党委书记、董事长常玉春,省教育厅科信处孟凡伟,我校党委书记赵广、副校长王巍、副校长赵大伟出席座谈会。王巍主持会议。

会上,孟凡伟介绍“黑土优品”进校园相关工作情况。王巍介绍学校发展历史、学科建设、专业设置等方面情况,重点介绍了学校开展校企合作相关情况。与会人员围绕推进“黑土优品”进校园相关工作进行交流探讨,交换意见。

常玉春对哈尔滨商业大学发展取得的成就表示肯定,就双方下一步的合作方向提出具体建议。常玉春表示,希望能与哈尔滨商业大学进一步深化交流合作,双方携手推进“黑土优品”进校园、进课堂、进食堂,在人才培养、科研创新、文化创意等方面产出高质量合作成果,进一步提升“黑土优品”的知名度和美誉度,同时也让商大广大师生深入了解黑龙江农产品,了解黑龙江、热爱黑龙江、宣传黑龙江,讲好龙江农产品故事,推动龙江优质农产品走向全国市场,共同为农业产业繁荣发展贡献力量。

赵广结合学习贯彻习近平总书记视察黑龙江省期间重要讲话重要指示精神和黑龙江省第十三次党代会精神,指出推进“黑土优品”进校园是贯彻落实上级决策部署的具体实践和实际举措。学校将充分发挥学科专业特色和人才智力优势,聚焦企业发展需要和市场发展需求,盘活用好优质资源,履行好高校社会服务职能,展现担当作为,作出更多商大贡献。希望与省农投集团精准对接、校企联手,开展全方位、深层次、多形式的务实合作,促进专业和产业相互促进、共同发展,深入推进产教融合、科教融合,助力建设农业强省,为龙江高质量发展可持续振兴贡献力量。

省农投集团首席数智官张利晨以及集团办公室和农投产业融合发展有限公司相关领导和工作人员,我校办公室、教务处、科研处、后勤管理处、高教发展研究中心、职业技术教育学院、食品工程学院等单位负责同志,企业代表等参加会议。