首页 > 合作交流 > 正文

我校与青冈县举行科技成果对接会

发布时间:2024-06-21 作者: 编辑:董玮佳 来源:科研处

为大力推进学校科技成果产业化、深化政校企全方位合作,提升我校服务地方经济发展能力,6月20日下午,哈尔滨商业大学与青冈县科技成果对接会在我校行政楼五楼会议室举行。我校副校长李景义、青冈县县长孙国文出席会议。科研处处长邱泽国主持会议。

李景义对孙国文一行的到来表示欢迎,他表示,哈尔滨商业大学与青冈县已经建立深厚的友情以及合作基础,青冈县域自然资源、产业基础、人文环境等优势突出,与学校办学特色、学科优势有较高契合度。本次会议为预制菜产业的创新升级及供需双方搭建优质对接、洽谈平台。希望双方不断探索合作新模式,进一步强化校地合作,构建合作长效机制,在食品产业深加工上大做文章,从农产品流通、食品研发、旅游开发等方面实现更多项目的开花结果,研发出一批有重要影响的科研成果,有针对性地培养更多知识与实践能力并重的复合型人才,共同推动龙江经济社会发展。

孙国文对哈尔滨商业大学一直以来对青冈的大力支持表示感谢,他表示,青冈县在产业资源、特色旅游等方面具有深度合作开发潜力。此次双方的深入对接合作,必将进一步推动县域经济社会发展,促进哈商大教学科研水平的进一步提升,实现双赢。希望结合哈尔滨商业大学旅游烹饪学院的科教和人才优势,在肉类食品加工、预制菜产品研发等方面开展务实合作。

双方与会代表围绕肉制品深加工、预制菜调味、洁净标签、杀菌方式等具体问题进行了深入探讨交流,洽谈合作对接,助力行业健康可持续发展。

铁骑力士青冈特区总裁房成光、青冈特区道台府代表,我校科研处、旅游烹饪学院等相关单位领导及教师参加会议。