首页 > 合作交流 > 正文

我校与哈尔滨友谊宫举行科技成果对接会

发布时间:2024-07-03 作者: 编辑:董玮佳 来源:科研处

为提高我校科技成果转移转化率,积极拓宽成果转化渠道,7月2日下午,哈尔滨商业大学与哈尔滨友谊宫科技成果对接会在我校行政楼四楼会议室举行。我校副校长李景义、哈尔滨友谊宫总经理苗翔出席会议。科研处处长邱泽国主持会议。

李景义介绍了我校的基本情况和特色优势,指出双方优势互补,在科技成果转化方面存在良好的合作潜力,对于加强科研成果创新、促进科研成果转化服务社会具有重要推动作用。学校将立足新发展阶段、构建新发展格局,进一步强化校企科技交流与合作,在高校和企业之间建立新型协同创新伙伴关系,实现校企双赢。

苗翔介绍了哈尔滨友谊宫的发展历史,指出友谊宫食品一直以来坚持天然、营养、健康的理念,着力打造区域性品牌,期待与哈尔滨商业大学开展深入合作,将高校技术资源转化为企业生产力,真正实现互利共赢。

哈尔滨友谊宫食品厂代表提出了食品加工等方面的合作需求,双方就如何进一步推动校企合作、加快产业发展进行深入探讨,分析行业面临的发展方向、机遇和挑战,研讨促进产业进步的新思路、新方法、新技术,推动校企深度合作,促进科技成果转化落地,解决企业难题。

此次科技成果对接会立足解决企业需求,帮助企业技术攻关和成果转化,下一步,校企双方将发挥各自优势,携手共进,为区域经济发展助力。

哈尔滨友谊宫代表,我校科研处、大学生就业创业指导中心、食品工程学院、旅游烹饪学院领导及教师参加会议。