首页 > 科学研究 > 正文

转型升级、价值创造——第一届哈尔滨管理会计高峰论坛在我校成功召开

发布时间:2018-04-16 作者: 编辑:常纪锋 来源:

2018年4月14日下午,由美国管理会计师协会中国教育分会、哈尔滨商业大学、哈尔滨汇智学校联合主办的“转型升级、价值创造——第一届哈尔滨管理会计高峰论坛”在我校召开。论坛邀请了IMA全球董事浦军教授、哈尔滨商业大学会计学院院长张林教授、会计学院副院长张劲松教授、会计学院博士生导师周航教授和来自企业的10余位代表,这些代表为浦发银行哈尔滨分行资产保全部总经理寇承洪先生、中国移动哈尔滨分公司财务部经理徐玲女士、黑龙江辰能投资管理有限公司副总经理周鲁宝先生等。此外,哈尔滨商业大学、哈尔滨金融学院、黑龙江外国语学院、黑龙江财经学院学生及教师也参加了本次论坛。

论坛伊始,主办单位致辞,提出全面推进管理会计体系建设,是推动经济转型升级的迫切需要。当前,面对国内外复杂的经济形势,只有加快经济发展方式转变,充分挖掘管理潜力,才能实现社会经济持续发展。

与会专家学者分别进行了《新时代管理会计教育的新发展》、《培育管理会计人才,发挥管理会计价值创造的影响》、《管理会计——企业科学管理的基石》、《合理节约税费及债权风险防控前置案例分享》、《管理会计在企业应用中的瓶颈与拓展路径思考》、《从战略层面看会计工作》等主题发言。

此次高峰论坛围绕着管理会计问题展开深入研讨,给我们带来深刻的思考:年轻一代的会计从业人员应该更多地从发展自身综合能力的方向努力,不仅要懂会计,更需要为企业的发展创造价值,进而更好地在企业的发展中发挥作用。

 



撰稿:李沐瑶    摄像:王子慧    主审:张春明

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录