首页 > 教学科研 > 正文

我校《创业基础》课程与哈尔滨农垦北大荒创新创业管理有限公司共建课程实践基地

发布时间:2023-07-10 作者:杜险峰 编辑:王梁 来源:教务处

为有效推动优势资源互补,探索高校创新创业人才培养新路径,搭建校企合作新平台,实现强强联合、多方共赢,7月10日下午,哈尔滨商业大学教务处与哈尔滨农垦北大荒创新创业管理有限公司举行了《创业基础》课程实践基地共建签约仪式。

哈尔滨商业大学《创业基础》课程团队一行先后参观了北大荒生活优选超市(旗舰店)与北大荒哈尔滨直播电商共享基地,对共建实践教学基地的条件和企业的发展业绩给予了高度的评价。双方共同观看了前期合作课程的教学片《“直播电商”赋能现代农业数字化新发展》。该片以《创业基础》课程实践小组来到北大荒哈尔滨直播电商共享基地开展参观见学为依托,以现场教学的的形式,向师生讲述展示乡村振兴战略中“直播带货”的创新创业力量,充分展现了双方单位前期的良好互动,为下一步合作奠定了良好的教学基础。

签约仪式上,香坊实验农场有限公司党委副经理李海兵表达了对哈尔滨商业大学《创业基础》课堂团队的欢迎,并就基地的建设背景、发展方向、产业优势作了介绍。哈尔滨商业大学国家级一流本科课程负责人孙晓红介绍了校方的实践教学需求与课程建设的相关情况。双方参会人员围绕“校企平台共享”“数字经济”“创新创业人才培养”“农产品电商直播”“供应链建设”等相关问题进行了座谈交流。座谈结束后,哈尔滨农垦北大荒创新创业管理有限公司与哈尔滨商业大学“创业基础”课程团队签署了课程实践基地共建协议,共同为课程教学实践基地揭牌。

据悉,《创业基础》课程团队将以此次校企共建为契机,持续推进与省内多家企业对接,充分发挥好共建平台的场域优势与牌背书,围绕教学、科研、党建等方面,进一步推动产教融合与“党建+业务”融合,实现校企双方优势互补,资源共享与平台共建,共同开创校企互利共赢、协同创新发展的新局面。