学校开展寒假期间实验室安全专项检查

发布时间:2024-02-01 作者: 编辑:董玮佳 来源:教学实验设备管理中心

为确保寒假期间学校实验室安全运行,教学实验设备管理中心、科研处、保卫处组成实验室安全专项检查组,分别于1月15日、1月29日进行寒假期间实验室安全专项检查和整改回头看检查。

检查组一行对各实验室整体环境状态、重点危险源管理、安全预警及防护设施运行等进行重点查看。检查发现,各单位能够认真落实学校实验室安全运行管理要求,针对寒假实验室安全管理特点制定运行管理举措,实验室总体运行情况良好。针对发现问题,检查组现场提出整改要求并下发整改通知书。在整改专项检查后,各单位均高度重视整改工作,做到立行立改,整改完成情况良好,确保假期开放的实验室安全平稳运行,为师生创造安全舒适的学习科研环境。

校园安全关系到师生生命安全和学校财产安全,是学校教育教学质量和科学研究水平提升的有力保障。近年来,学校高度重视实验室安全,连续多年持续投入专项资金对实验室进行安全提升改造,配齐配全安全防范设施、设备,提高实验室安全人防、技防、物防能力,着力消除实验室安全隐患,切实保障实验室安全,为学校各项事业全面高质量发展筑牢校园安全防线。

寒假实验室安全专项检查现场

检查组与学院交流整改措施落实工作