首页 > 教学科研 > 正文

发布时间:2024-04-08 作者: 编辑:董玮佳 来源:职业技术教育学院

为加强国家级职业教育教师教学创新团队《烹饪与餐饮管理》专业项目建设,提高项目建设质量,近日,国家级职业教育教师教学创新团队《烹饪与餐饮管理》项目建设推进会议在我校召开。我校副校长王巍、全国餐饮职业教育教学指导委员会副主任杨铭铎出席会议;我校职业技术教育学院院长金代志、烹饪学科带头人石长波、旅游烹饪学院副院长孙静、项目负责人刘树萍及创新团队成员参加会议。职业技术教育学院党总支书记刘兴革主持会议。

王巍指出,我校成功入选第二批国家级职业教育教师教学创新团队《烹饪与餐饮管理》专业项目建设单位,是我校“十四五”期间获得的标志性成果。该项目对于我校的教学团队建设、师资队伍建设、人才培养模式探索、校企合作、产教融合等方面都将产生积极的影响和示范作用。学校高度重视团队建设工作,建立了工作机制,细化了目标任务,整合了优质资源,创设了必要条件,有序推进项目实施。同时,持续加大对国家级创新团队的支持力度,加强过程管理和质量监控,在课题、制度保障等方面给予政策倾斜。王巍指出,创新团队要紧扣落实立德树人根本任务,充分依托和发挥教师发展中心、高教发展研究中心的平台支持作用,围绕“三全育人”等内容,持续提高团队教师开展教学和评价的能力以及团队协作能力。要做好经验成果的总结凝练,形成可推广、可复制的建设范式,并持续做好建设工作和成果巩固。要在教学改革实践方面出新品、出精品、出极品,持续提升专业建设和师资队伍建设水平,推动学院和专业的内涵式发展,同时深化“三教”改革,致力于建设具备高尚师德、结构合理和突出服务能力的国家级教师教学创新团队,以坚实的人才保障为学校高质量发展作出积极贡献。

杨铭铎对创新团队建设进行专题指导。杨铭铎针对目前团队建设项目中存在的问题进行了分析,建议团队建设以目标和效果为导向,以课题为载体,以共享为机制,进一步推动产教融合共同体的建设。要继续进行成果凝练,总结出一套可复制、可推广的建设成果。

会上,石长波、孙静、金代志分别作交流发言。创新团队负责人刘树萍作项目建设和进展情况工作汇报。