旅游烹饪学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-04-22 作者: 编辑:董玮佳 来源:旅游烹饪学院

近日,旅游烹饪学院在6018室召开本科教育教学审核评估工作推进会议。学院党委副书记李晓阳、副院长孙静、教学副院长朱正杰、旅游管理教研室主任汪晓梅、烹饪教研室主任刘树萍、酒店管理教研室主任李日欣、实验室主任王鹏宇及教学和学科秘书等教学管理人员参加研讨会。会议旨在全面梳理学院教育教学工作,进一步提升旅游烹饪学院教育教学水平,为高质量迎接2025年本科教育教学审核评估做好准备。孙静主持会议。

孙静对教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性进行了阐述,并强调全院上下要高度重视此次审核评估工作,与会所有教师要引领全院师生以积极的态度迎接评估挑战。孙静对近年来学院的教学管理工作进行了全面总结,充分肯定了本学期开学以来学院在教育教学、实践教学等方面所付出的努力和取得的成绩,同时指出了存在的问题和不足。与会人员展开了热烈讨论,提出了许多具有建设性的意见和建议。

朱正杰重点围绕教育教学审核评估工作的具体任务和要求进行了详细解读,重点介绍了审核评估指标体系,包括课程设置、产教融合、教学质量、学生评价等方面的具体指标,并就如何完善教学管理制度、提高教师教育教学能力、加强实践教学环节等方面进行了具体分工安排,指出了稳步有序推进迎评工作的具体工作要求。

会议还就如何加强教育教学研究与改革进行了深入探讨。与会人员一致认为,教育教学研究与改革是提高教育教学质量的重要途径,应加大对教育教学研究的投入力度,鼓励教师积极参与教学改革,推动学院教育教学工作不断创新发展。

会上,李晓阳和孙静分享了在学校发展过程中的三次评估中老师们付出的辛苦努力以及自己的工作感悟。

李晓阳在会议总结中指出,教育教学审核评估工作是学院发展的重中之重,全体教师要进一步深刻认识此次教学评估的重要性和必要性,将教学评估作为学院教学质量提升的重要手段,做到客观看待自身问题,查缺补漏,实现以评促改、以评促建。

撰稿:朱正杰 图片:张冠男 审核:李晓阳