我校召开加强有组织科研推进国家社会科学基金项目申报工作会议

发布时间:2024-04-22 作者: 编辑:董玮佳 来源:科研处

4月19日下午,我校在行政楼301会议室召开加强有组织科研推进国家社会科学基金项目申报工作会议。副校长李景义出席会议;科研处处长邱泽国,各学院院长及科研处工作人员参加会议。邱泽国主持会议。

邱泽国围绕有组织科研工作,对国家社会科学基金项目申报进行了总体回顾,并对下一步工作进行安排部署。各学院按照要求,汇报了国家社会科学基金项目申报数量、人员比例、重点人群,以及工作开展情况。科研处刘红娜在总结近四年我校国家社会科学基金项目申报与立项的情况基础上,对2024年度国家社会科学基金项目申报的新形势与新变化进行了全面分析和系统解读。

李景义充分肯定了我校在哲学社会科学工作上取得的成绩,指出各学院要根据国家社会科学基金的新变化,全方位做好项目申报工作。李景义强调,在国家社会科学基金项目申报尾声,要增强教师申报国家级项目的信心,同时邀请专家审核把关,提升项目申报质量。李景义对我校哲学社会科学工作提出新要求,一是持续推进有组织科研工作,保持项目增长的良好势头;二是重视省哲学社科基金项目申报工作,提前做好省哲学社科项目申报组织工作;三是关注相关部委项目申报公告,为我校教师拓宽项目申报渠道,寻求我校科研立项新的增长点。