喜报|学校在第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛中获佳绩

发布时间:2024-04-23 作者: 编辑:董玮佳 来源:校工会

4月19-21日,由省总工会和省教育厅联合主办的第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛在哈尔滨师范大学落下帷幕。代表我校参赛的三位青年教师,基础科学学院罗志坤、会计学院白洋、轻工学院张安宁分获理科、文科、工科组一等奖。罗志坤夺得理科组一等奖第一名,学校荣获优秀组织奖。

基础科学学院罗志坤

会计学院白洋

轻工学院张安宁

习近平总书记高度重视教师队伍建设,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,高校青年教师教学竞赛作为我省贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神打造的品牌赛事,是我省高校教师展示和提升教学能力的重要平台。本次竞赛共有来自全省37所本科院校及附属医院的158名优秀青年教师进入决赛。决赛分为文科、理科、工科、医科和思想政治课专项5个组别。

近年来,学校积极开展教师培训和教师竞赛活动,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。学校将以此次竞赛为抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,不断提升教师教学水平和教育教学质量。