我校召开加快推进省级重点实验室(工程中心)建设工作会议

发布时间:2024-04-29 作者: 编辑:董玮佳 来源:科研处

为更好地开展有组织科研,提前谋划学校科研平台建设,积极落实2024年科研重点建设任务,整合学校优势资源,有目地的推进学校科研平台建设,打造商大科研品牌,提升科研服务能力及水平,4月28日下午,我校在行政楼403会议室召开加快推进省级重点实验室(工程中心)建设工作会议。副校长李景义出席会议;科研处处长邱泽国,各学院院长及科研处工作人员参加会议。邱泽国主持会议。

邱泽国围绕做好学校“项目库”“人才库”“平台库”等有组织科研工作,对我校国家级和省级科研平台备案情况进行了全面总结,并对下一步工作进行安排部署,解读了2024年省级重点实验室和工程技术研究中心备案文件。各学院按照要求,汇报了科研平台建设情况及下一步工作思路。

李景义强调了建好科研平台对我校发展的重要性,并对如何建好高层次、高水平科研平台作出要求。一要管理好人员,建设好团队,尝试商科与工科的科研人员交叉融合,找到新的发力点,提升我校平台水平和竞争力;二要做好内涵建设,明确研究领域,重点关注学科交叉,顺应我省经济发展趋势,强强联合打造具有“商大”标签的科研平台;三要明确科研平台任务与发展目标,有组织地申报科研平台,有意识地积累科研成果。