首页 > 教学科研 > 正文

科技赋能高质量发展 | 我校省级科技特派员刘琳深入白鱼湾镇开展乡村振兴科技服务

发布时间:2024-05-22 作者: 编辑:董玮佳 来源:旅游烹饪学院

为深入贯彻落实相关文件精神,充分发挥科技特派员在促进创新驱动发展、实施乡村振兴战略、巩固拓展脱贫攻坚成果、建设农业强省中的重要作用,加快先进、成熟、适用技术推广应用和集成示范,开展技术服务指导、实用技术培训,培养乡土科技人才,为地区和农户提供科技服务,我校省级科技特派员分别深入所服务乡镇开展科技项目对接工作。

近日,旅游烹饪学院省级科技特派员刘琳副教授前往密山市,参加由鸡西市科技局、密山市工信局组织的2024年省级科技特派员对接会。会后,刘琳来到所服务的乡镇白鱼湾镇,与镇领导进行了深入沟通,了解当地在旅游规划与开发方面的需求,并在副镇长陈状的陪同下,深入到白鱼湾镇下辖的湖沿村进行实地调研,走访了“共享农庄”“沙滩浴场”两个在建旅游项目,听取了项目经理的相关介绍,并提出了建设性意见。刘琳还考察了“完达山1号”和“蜂蜜山”两处待开发旅游资源,结合当地需求,为后续对接工作制定了相关计划。

此次旅游烹饪学院省级科技特派员开展的科技服务,充分展现了学院旅游管理专业在黑龙江省的优势和影响力,为当地乡村振兴以及避暑康养旅游产品的开发赋能添智,为实现我省“沿江沿湖旅游带”的构建以及“全国一流湖泊避暑康养度假旅游目的地”的打造做出了贡献。

撰稿:刘琳 审稿:李晓阳