首页 > 教学科研 > 正文

我校开展科研实验室安全专项检查

发布时间:2024-06-28 作者: 编辑:董玮佳 来源:科研处

为做好实验室安全保障工作,消除实验室安全隐患,提高安全意识,6月27日,科研处组织专家组对科研实验室安全进行专项检查,聘请教育部实验室安全检查专家张彦华教授、黑龙江省高校实验室安全检查组成员班涛教授对我校食品工程学院、药学院、药物工程研究中心科研实验室进行实地检查。

检查组对实验室整体环境、重点危险源管理、安全预警及防护设施等进行重点排查,针对现场发现的问题,提出整改意见。科研处要求相关学院要高度重视实验室安全工作,党委书记、院长要严格落实实验室安全责任,将实验室安全工作放在首位;要全面开展一次全方位、无死角的安全隐患大检查,建立整改台账,对发现的安全隐患及时通报,责任到人;要进一步完善实验室安全管理制度,加强师生安全教育,严格规范操作,认真整改安全隐患,同时做好假期实验室安全工作。