首页 > 法学院 > 正文

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下 ——法学院辩论赛圆满落幕

发布时间:2018-06-07 作者:李萍 编辑: 摄影: 来源:法学院

2018年5月31日,法学院第六届“弘扬社会主义核心价值观”主题辩论赛决赛在主楼模拟法庭举行。社会工作教研室王莉博士、民商法教研室司丹博士、吴元国博士担任辩论赛评委,龙图集团哈尔滨分校校长周艳、法学院党总支书记刘任重、团委书记李萍全程观看了比赛。

决赛开始之前,党总支书记刘任重教授为大赛致辞,他指出,法学院连续六年开展“弘扬社会主义核心价值观”主题辩论赛,旨在通过辩论赛提升法学院学子的专业素养和思辨能力,他希望选手们辩出风度、辩出风采,辩出风格。

辩论赛分为开篇立论、驳立论、质辩小结、自由辩论、以及总结陈词五个环节,各环节环环相扣,辩手们在比赛中充分表达了己方观点并在此基础上进行严谨的论证。赛场上,辩手们唇枪舌战,深思雄辩及良好的辩论风气为师生们展现了一场视听盛宴。民商法教研室司丹老师在比赛结束后进行了精彩点评,并向辩手们详细地讲解了辩论技巧。最后嘉宾和评委们为获奖团队和最佳辩手颁奖。

本次辩论赛不仅是一场语言艺术与逻辑思辨的联袂展现,更是一场弘扬社会主义核心价值观的精彩呈现。此次辩论赛的成功举行,不仅培养了同学们的语言表达能力、思辨能力和专业素质,还使同学们对社会主义核心价值观有了更深刻的理解,展现了法学院莘莘学子的风采,为其成为未来优秀的法律、社工人才奠定扎实的基础。

参赛队员自我介绍

评委和嘉宾为获奖选手颁奖