首页 > 药学院 > 正文

药学院(药物工程技术研究中心)教师参加科技成果推介对接活动

发布时间:2024-07-09 作者: 编辑:马潇潇 来源:药物工程技术研究中心

2024年7月5日,黑龙江省“汇智龙江”科技成果推介对接活动在哈尔滨科技大市场三楼服务大厅顺利召开。本次活动由哈尔滨市科学技术局、鸡西市科学技术局、鸡西高新技术产业开发区主办,哈尔滨科技大市场承办。我院邹翔副主任、曲中原、李国玉、崔闻宇、张茹、张乔、周游、崔闻宇、李鑫、杨雪晶等10位教师参加了本次洽谈。

哈尔滨商业大学药学院(药物工程技术研究中心)邹翔副主任进行了《寒地特色食药资源大健康产品开发》的科技成果推介,并由生物医药、功能性食品等领域的需求企业代表与专家分组洽谈对接,分别就注射用双黄连分离纯化研究、中药大品种二次开发、大功率超声波高效提取寒地药食同源活性成分及其功能产品开发进行了深入交流并达成了意向性合作。

此次对接是我院科研平台加快科技成果转化,提高技术服务水平,促进学科建设与发展,实现创新链与企业产业链深度融合的有效推进,为院企间搭建了合作平台,以此助力企业技术攻关和高校成果转化。